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    Découvrez ici quelques idées gastro pour cuisiner nos produits.

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Découvrez nos recettes traditionelles issues de la tradition millénaire Grecque !

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RECETTE DAKOS & DAKOS AUX ANCHOIS

Huile d'olive / Morceaux de tomate / Ail (facultatif) / Olives / Feta / Capres / Feuilles de câpres

Recette aux anchois :
Huile d'olive / Anchois / Poivrons rouges / Tomates / Bouquet d'aneth / Feuilles de capres / Oignons frais

Disposez les différents ingrédients sur une biscotte Dakos, à la manière d'une tartine





PILAF AUX FRUITS DE MER, OLIVES, OUZO

Pour 4 a 6 personnes - 500gr de riz pilaf / 150gr de moules cuites a l'eau / 150gr de poulpes cuits a l'eau / 150gr de gambas / 50gr d'huile d'olive / 1 sauce tomate/olives/ouzo / 2 tomates finement hachees / 1 oignon finement hache

Préparation:
Faire cuire l'huile dans une poèle - on ajoute les fruits de mer, oignons, sel et poivre - on laisse bien saisir les ingrédients puis on ajoute les 2 tomates et le pot de sauce - on laisse cuire cela à feu doux - quand cela est prêt on retire le tout de la poèle et on prépare le riz. Servir chaud Conseil vin : Dogmatikos blanc de noir (VAENI NAOUSSA) - cepage Xinomavros

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TABOULE FRAIS AU MASTIHA

Pour 4 a 6 personnes 200gr de semoule / 1 courgette emincee / 1 carotte eminces / 1 poivron emince / champignons eminces / 200ml de bouillon / 1/2 tomate emincee / Huile de mastiha /

Preparation Faire baigner le boulghour dans de l'eau froide pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il absorbe l'eau, gonfle et devienne mou. Sauter les cubes des légumes dans l'huile d'olive pendant 2 min environ. Ajouter les tomates, l'eau ou le bouillon, saler et poivrer. Dès que les légumes ont absorbé leurs liquides dans la po êle, ajouter l` Huile de Mastiha et le boulghour. Servir chaud, en arrosant d'huile d'olive et en saupoudrant de persil haché.





Saumon en croute, pignons de pin & mastiha

Pour 4 a 6 personnes 1Kg de filets de saumon / 150ml de vin blanc sec / Jus de citron / 1 poivron emince / 5 oignons frais / 200ml de bouillon 1/2 tomate emincee / Huile de mastiha / 1 oignon finement hache

Preparation : Battre au fouet l'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc sec. Mélanger le persil, les oignons, les pignons, la chapelure et les grains de poivre. Etaler ce mélange au dessus des tranches de poisson. Faire cuire au four, bien couvertes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et forment une croûte. La sauce: Faire chauffer le beurre à feu doux dans une poêle et ajouter peu à peu la farine. Ajouter le vin et le jus de citron. Retirer du feu et fouetter alors vivement les jaunes d'oeufs (qui étaient légèrement fouettés) avec le Mastiha de Chios en poudre. Servir le poisson en l'arrosant de la sauce et garnir de persil frais.

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